Льётся свет фонарей

Анатолий Витальевич Булгаков
Льётся свет фонарей
Сквозь осенние кроны.
С жёлтым светом теплей
Ночью стылой, бездонной.

Фонарь слепит листву
Беззастенчиво в круге.
И разносит молву,
Что ей осень подруга.

Та от ветра дрожит
И под светом лучистым
Фонарю вновь твердит,
Что от счастья искрится.

Вся играет светло
Ярко жёлтою охрой.
От лучей так тепло
Стылой осенью, мокрой.

И пусть льются дожди
Серебристым потоком.
Бьётся сердце в груди
От устройств светлооких.

Ведь они не одни
Этой хмурою ночью.
Листва цветом сродни
Смотрит преданно в очи.

Тёмной ночью они,
Да их осень подруга.
Догорают всех дни
В беззастенчивом круге.

Ах, обманщик фонарь,
Светишь ночью ты жарко.
Точно так же, как встарь
Принимаешь подарки
От влюблённой листвы
В твои жёлтые очи.
Листья счастьем чисты
В эти долгие ночи.