Отравлен- налитый бокал

Олег Духневич
Уплачены щита с лихвою,
Отравлен- налитый бокал.
Я умилялся не тобою,
А той, что просто тупо ждал.

Что растоптала все надежды,
Похоронив- восторг души.
Мне бы родится вновь как прежде,
А не искать- ответ судьбы.

Ночное небо снова стонет-
Звезда несется в глубь воды.
Прохладный ветер- губы кроет,
Прожженным мраком суеты.

Хоть время как всегда- залечит,
Мой первый доктор- Айболит.
Душа старалась- покалечить!
Ну кто-же скажет- что болит.

Что чувствуешь проснувшись утром,
Чей ты улыбкой дорожишь.
Потом покажется все мутным,
А жизнь бежит- когда дрожишь.

Уронишь взгляд на пол дороги,
Не оглянись- тебя прошу!
Переступив день за порогом,
Ты видишь тень идя ко сну.

Она с тобой как все печали,
Разделит пир одной души.
Когда ее- так обвенчали,
Забыть все-б мысли помогли.

October 12, 2011