Безработный Вася

Любава Никитина
Не найти Васе работу;
Хоть  рукастый он мужик!
Вот и в прошлую субботу
«Починил» он грузовик!
Что крутилось – отвернул,
Не крутилось – спиливал!
Борта быстро бортанул…
Работал – не отлынивал!
Остался руль, ещё резина,
А машины уже нет!
Пошёл в полицию разиня,
А та поехала в «чермет».
Детали с кучи извлекли
И  Вася как на троне!
«Владельца» тут же привлекли…
Ведь грузовик в угоне!
Не угони, не укради!
«По барабану» вся мораль?
Тогда хоть знай где пропасть впереди
И где для «тормоза» педаль!