Меланхолия

Юрий Сазанов
Вся задница уколами исколота,
А руки синяками изрисованы,
Мне не поднять ни серпа и ни молота,
Спина моя кроватью запрессована.

Когда я стану на ноги, убогонький,
Возьму свою любимую гармошечку,
Признаюсь – будет это мне нелёгонько,
Лежу, смотрю с тоской в свое окошечко.

Не сесть мне ни на трактор, ни в подлодку,
Кубы не напилить бензопилою,
В чулане тёмном не зажать молодку,
Не вынести запчасти под полою.

Не спеть мне песни со своей «Усладой»
Стихи не почитать при «Абажуре»,
Накроет меланхолия прохладой,
Но дух мятежный всё же просит бури!