всё тебе бы по волосам ладонью

Не Чужая
всё бы тебе какого-то одобренья,
слов каких-то - честных, простых и важных.
всё бы тебе делить - то тоску, то время,
то нести по очереди поклажу.
всё тебе бы по волосам ладонью,
в грудь уткнуться, вздрагивая плечами,
разговоров проникновенных, долгих,
за закрытой дверью, за крепким чаем.
всё бы знать, любима ли, хороша ли,
всё идти легко, не винясь, не каясь.
хватит, хватит, ты же уже большая,
что же ты  непросто так привыкаешь...