Тайны я тебе не приоткрою

Михаил Депутатов 2
Ты скажешь, глядя мне в лицо: "Побудь еще со мною.
Побудь, мой друг, пока я не засну".
Побуду. Только тайны я свой тебе
Не приоткрою,
За что тебя всем сердцем так люблю.
За что тебя люблю?
Пускай тебе о том навеет ветер,
Пускай луч солнца обо мне расскажет, как люблю.
Пусть летняя трава тебе поведает немного.
Я лишь отвечу, что отношения к тебе не обнулю.
Не спрашивай меня, ты об облике своем, сии слова напрасны.
Дивлюсь тобой и вижу я в тебе прекрасные черты.
И лишь с тобой я буду счастливым под небом ясным.
Но таинства любви к тебе, о! никогда не выпытаешь ты.