Бывает ностальгия...

Игорь Писареков
Бывает ностальгия
так проймёт,
как будто кто-то
голод утоляя
твоей душой,
одышливо жуёт,
тебя до отрицанья
оголяя.

Плечей обхватишь
вывернутый знак,
и часто-часто
сглатываешь слёзы,
а комната,
как вытертый обшлаг,
кристаллизует
впитанные грёзы.

Так хочется кому-то
позвонить,
но некому,
мы все поодиночке.
Не дай вам бог
кого обременить
в его не перевёрнутом
совочке…

И ты встаёшь,
и смотришь на себя,
с вершины дна
свою внимая сущность,
по всем родным,
да прошлому скорбя,
настраивая душу
в благозвучность.

октябрь 2011 год