Типичная осень

Михаил Минаичев
И типичная
Сухая осень.
И типичный
Красно-жёлтый лист.
Солнце головою бьётся оземь.
Звёзды в небе выше поднялись.
               
И типично,
Что темнеет рано.
И типичен   
Холод по ночам.
Жаркие, загадочные страны
Ставят визы галкам и грачам.
               
И дорог типичен
Цвет кирпичный.
И дымок типичен
Над трубой.
Осень по-осеннему типична,
Не типичны только мы с тобой.

* * *