Утренние антистихи

Рафаил Маргулис
Опять - бессмыслица во сне,
И всё на свете не по мне.
Встаю, умерив сердца стук –
Одни нелепости вокруг.
И антишмель гудит в листве,
И антимысли в голове.

Вчера был вечер, полный сил,
Я сказкой жил, вина не пил,
Смотрел влюбленно на закат,
А нынче – будто виноват,
И антишмель гудит в листве,
И антимысли в голове.

Уже себе не господин,
Ищу причину из причин.
И понял вдруг – всему виной
Причуды женщины хмельной.
С ней – антишмель гудит в листве,
И антимысли в голове.

Моя мечта сгорит дотла,
Меня любовь не приняла,
Взяла чужую высоту
И хохотала на лету.
Ах, антишмель гудит в листве,
И антимысли в голове!

Я вышел в медленный рассвет,
Со мной любви и сказки нет.
Лишь антиптицы – стыд и срам! -
Поют по всяким пустякам.
И антишмель гудит в листве,
И антимысли в голове.
                Р.Маргулис