Смотрите, как беснуются деревья!

Ирина Манская
 Смотрите! Как беснуются деревья!
Их ветер хлещет и сечёт,что было сил.
Листвы, текущее падение,
Осенний дождь едва заморосил.

В деревьях наши откровения,
Зажались и трепещут, не дыша.
Природа шепчет: "Без сомнения-
Сезона смена очень хороша!"

Соткан ковёр янтарный, без излишеств,
А может быть истории венец?
Жучок, замёрзший, еле дышит,
Представит янтаря шикарный образец.

Но не сегодня, нужно выждать время,
Потомки б по скончанию веков,
В археологии нашли б то время,
Где ветер был зачинщиком оков.

Шумят оковы, рвёт их ветер.
Весна рассеяла, как дым,
Легенду, что жила на свете:
"Чинись свирепым и большим!"

Сучки, голённые природой
Так смело почкой налились,
Берёзы соком шепчут оду:
"Весна, постой, остановись!

Кропи дождём листву,
Что рано юной стала!
На лысых ветках крона
Чтоб восстала!"

Поможет ветер, силы придавая,
Природе, скромно, робко,оживая.

Смотрите, как беснуются деревья,
Весны порыв, почуяв вдохновение!