Будьте здоровы

Анатолий Гаврючков
Кто чихает постоянно,
Носом сморгает спонтанно?
Острый подхватил ринит,
В носу щиплет и болит.
Текут слезы с красных глаз,
Жалко аж смотреть на Вас.
Пусть немножко огорчу:
Нужно срочно Вам к врачу.
А пока совет таков:
Избегайте сквозняков.
Хорошо бы есть чеснок,
С медом пить лимонный сок,
Подышать лечебным паром
Над картофельным отваром.
Было бы еще блестяще
Носик очищать почаще,
Пить горячего побольше
И в тепле лежать подольше.
Ну, а лучше: с малых лет
Укреплять иммунитет.