Человек, несущий знанье

Ирсан -Виталий Хаманаев
Профессия, которая дана,
Не каждому под силу и по нраву
Учить, и свет нести всему любя
То сложная, нелегкая задача

Рожден был человек с зерном в душе
И к знаниям идти оно взывает
Стремление к понятию себя
И в мире все измерить, край до краю

И должен ведь расти же человек
И обучаться новому. К открытьям
Лететь на крыльях должен он к своей судьбе
И обретать просветы в звучном ритме

Учитель – то носитель «чистоты»!
Он свет несет любви своим примером!
Его деянья звучат от  красоты!
Ведь он толкает ввысь своим «напевом»!

Его повадки, нравы, мысли, речь
Все отражается на людях в обученьи!
Его внимание, умение понять
Влияет на значение прозренья!

Учитель – свет несущий человек!
Его развитие всегда на мир влияет!
Ведь он на обретение себя
Для человека каждого свой труд внимает!