Выходили рано на дорогу

Александр Чжоу
Выходили рано на дорогу,
Напоследок Богу помолясь,
Прятали незваную тревогу,
Знали, ждёт в Коломне Дмитрий князь.

Из Можайска, Дмитрова, Ростова,
Из Литвы и Суздальской земли
За Оку, по княжескому зову,
Воеводы ратников вели.

Вдаль тянулись конные дружины
И за ними следом пеших рать,
Спаянные Верой воедино,
За Родную Землю умирать.

В пламени трепещущих осинок
Таял сентября неяркий свет,
И скакал за князем стройный инок,
Троицкий воитель Пересвет.