Вновь душа моя неприкаянная...

Валентина Силава
*   *   *

Осень выткала шаль багряную,
листьев грустные хороводы -
вновь душа моя неприкаянная
загрустила вместе с природой.

Солнца луч ещё тёплый, ласковый
и берёза стоит только с проседью
да вот клён уже тёмно-бархатный
и рассвет горчит поздней осенью.

Вечер долгий такой да ночь без дна,
мир обманчивый, пременчивый.
Не грусти, душа, ты всегда одна,
навсегда с Всевышним повенчана.

Не грусти, душа, перемелется,
перекрутится, перевьюжится,
захрустит, заблестит поутру
льдом прозрачным на лужицах.

Неугасла б лишь в сердце искорка,
лишь бы ты свой свет не утратила.
Ну, а грусть твою я с лица сотру,
её в сердце своём давно спрятала.

Озарит рассвет первый солнца луч,
улыбнусь душою прохожему,
-Переменчив мир, ты себя не мучь, 
а доверься промыслу божьему. 

Осень выткала шаль багряную,
листьев грустные хороводы -
вновь душа моя неприкаянная
загрустила вместе с природой.