Влюблённо

Наталия Журавлёва
Солнце нежит, лаская влюблённо,
Лепестки запоздалых цветов.
Светлой осени конь утомлённый
Унести её в небо готов.

Убаюкать готов златовласку,
Взбить копытами в пух облака.
Но богиня его не согласна,
Хорошо на земле ей пока.

Ветер шалый целует запястья,
Что-то шепчет, касаясь лица.
И осеннее яркое счастье
Опалило багрянцем леса.

В танце ветреном кружатся листья,
Звонкий воздух прозрачен и прян.
Буду долго по капельке пить я
Рыжей осени сладкий дурман.