Среди бурьяна

Пётр Межиньш
*  *  *

Среди  бурьяна,
кирпича
вечерний  сумрак
пролезал,
и  ручеёк  тянул,
журча,
на  тонких  травах
небеса…
И  улыбались  нам
цветы
в  том
незапамятном
году.
И  сердце  ёкало
в  груди,
средь  звёзд,
в  единственном
саду.
Хмельной  огонь 
летел к  огню.
Волна  взбегала
на  волну.
И  ветер  в  звёзды
окунал
очей  зелёную
страну.