В полночном небе блестя

Роберт Ли Фрост
Уходит дом, чтоб к себе  привлечь,
В  полночном небе  блестя,  закат,   
Труба стоит - не о доме речь,
Как пестик, а лепестки летят.

Амбар в сторонке,  он был новей,
Соединился  пожаром одним
Не вольно ли ветру свернуть  левей,
Чтоб имя и место  осталось с ним.

Один  с  конца путь для них открыт
Бредут по дороге камней, в беду
Только слышен цокот копыт,
И сено, сбитое летом в скирду.

Вот,  птицы в полёте  застали врасплох,
У  окон выбитых радость свою
Журчаньем всхлип, сожаленья  вздох
Тому изобилию и жилью.

Но вновь пробилась сирень  листвой
И старый вяз опалился  огнём
Сухой насос взметнулся рукой
Забор упал, провода все на нём.

Печально было, но не для тех,
Кто наслаждаясь гнездом, летал
Один, кто  ведает лучше всех,
Не верит, что птичий народ рыдал.