Я утром слышал крики журавлей

Геннадий Смирнов 2
Я утром слышал крики журавлей
         И сразу вспомнил детские года,
Как босиком гоняли по степи,
         А за калиткой прела лебеда.

Всю зелень речек,тишину рассветов
         И друга,с кем ловили карасей,
Как провожали осенью мы к югу,
         Всех перелётных уток и гусей.

Я вспомнил маму, бабушку-старушку,
         Их пирожки, все запахи те с детства,
Как я могу забыть всё их добро,
         Что мне досталось в жизни из наследства.

Я утром слышал крики журавлей
         И вспомнил их,взаправду,без кокетства,
Я захотел всё повернуть назад,
         Чтоб ощутить,по-новой,то соседство.