Полнолуние

Светлана Ламбина Лана Веточка
                   Впервые, увидев картины ЮРИЯ ДЫРИНА
                на репродукциях, развешанных
                в коридоре типографии " Красный Октябрь"
                города Саранска в Мордовии, меня остановила
                неодолимая сила искусства и таланта необыкновенного,
                чудесного. Это было настоящее открытие единственного
                в своём роде художника, воспевающего чудеса мира,
                оставаясь чистым, с детским восприятием природы,
                Животных, окружающих людей, превращающих вещие сны
                в сказочных героев. Картины Юрия Дырина вдохновили
                меня на создание книги стихов для детей , подростков
                и взрослых. Сегодня я публикую первый том книги.
                Художник Юрий дырин молод и полон творческих
                 замыслов.
                Он как будто сам говорит, в своей картине " Пастырь
                небесный", называя своё творчество этнофутуризмом;
                - Я свободен! Я лечу!
                И рисую, что хочу!      


Ленты розовых дорог
Вздрогнули, подпрыгнули...
Острый пиковый лесок
Засинелся иглами.

              В кружевах воздушный сок
              В чаше созидания.
              Спит подлунный ветерок
              В сладкий час свидания.

В небе золотой блинок
Льёт на колос лунный сок,
А пурпурный лепесток
В чаше моет завиток.

             Кошечка - колдунья,
             Улиточка - вещуния...
             А треногий цапленос
             Распушил до неба хвост!

И ЛЮБУЮТСЯ ОНИ ПОЛНОЛУНИЕМ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка