ты есть...

Ната Успенская
ты есть... наверное, не знаю,
а может, врёт любви молва,
я как зимою льдинка таю,
планетой быстрой долетаю
до апогея... я жива.

так странно: ждать и не предвидеть,
хотеть услышать хоть на миг,
в котле кипеть страстей и вихрей,
пока хоть что-то не утихнет,
кричать от боли... сердца крик

он не услышан, не записан,
носитель молкнет для сердец,
и тишина уже повисла,
надежды нет, как связи быстрой -
не предусмотрен сей венец.

скажи мне, Бог - за что такое?
любить - как в каторге гореть?
не смочь, никак не успокоить,
душа пылает, тело ноет,
мне обещая онеметь,

и нет ответа на загадку:
а жив ли ты? о том молясь
и в размышлениях украдкой
стихи пишу в свою тетрадку
с твоим портретом, наклонясь.