Это я

Петрушка 3
Слышишь,
Звон колокольчика
синего-синего?
Это я.

Снова,
Окна покрылись
пушистым инеем?
Это я.

Видишь,
Дождь по окошку
стекает ливнями?
Это я!

Знаешь,
кто охраняет сон
ночью длинною?
Это я.

Окна открой, и впусти дождь озоновый,
Это я.
Слепит глаза щит рекламный неоновый,
Это я.
Тёплый котёнок у ног твоих стелется,
Это я.
Будет зима, и завьюжит метелица,
Это я...