Ночной трамвай

Михаил Абрывалин
В последнем трамвае в промёрзшем вагоне
Пытаясь согреться, я ехал домой. 
Кондуктор дремал в опустевшем вагоне,
Украдкой глядя на часы и за мной. 

Впуская мороз на ночных остановках,
Железные двери скрипели с трудом. 
Замёрзшие окна царапал я ногтем
И грел их дыханьем, сражаясь со сном. 

Трамвай разгонялся, скрипел в поворотах,
Стучали колёса над стыками рельс. 
А вьюга от света несла позолоту
Да иней искрился под взглядом небес. 

Тянуло ко сну в этой банке консервной,
Лишь хриплый динамик дробил тишину. 
Я думал о счастье, пытаясь согреться
И глядя в окно на ночную пургу. 

Последний отрезок ночного маршрута,
Трамвай на конечной погасит огни.  
Замёрзшие пальцы от боли не гнутся,
Но дома в тепле отойдут и они.