Интермедия

Ольга Хлебникова
Кого только нет у меня! Ромео в своем письме
Сообщает об изменении цен на мыло,
О том, что томление плоти и тишина внутри
Беспокоят его почти как закат светила.

Джульетта молчит. Но стоило ли ожидать всерьез,
Что она ответит на просьбу прислать открытку?
К тому же она так растолстела по слухам, что мир,
Проходя сквозь нее ребром, становится зыбким.

Да и все эти страсти так режут утонченный вкус,
Что на коже пальцев от хны остаются пятна,
И бумажная птица, уносимая ветром вдаль,
Оказывается мной, возвращаясь обратно.