Сыплет береза золото к нашим ногам

Ирина Усачева
Сыплет береза золото к нашим ногам.
Тихо ложатся листочки
В студеные лужи...
Так на прощание,
Чувствуя скорую стужу,
Дарит природа всю красоту свою нам.

Так же мы сыплем сокровища нашей души,-
Все, что имеем,- тому,
Кого любим безмерно.
Так на прощанье мы жадно, отрадно спешим
Золотом чувство вернуть,
Что, конечно, неверно.

Хмурые тучи,
Ветер холодный в окне.
Но, чем сильней непогода,тем золото краше.
Я раздаю невпопад сокровенное наше,
Словно береза листочки и ветру, и мне.

Золото боли и нежности в мире вокруг,-
Это всплеск душ, так уставших от мук и желаний,
Это последние силы пред роком прощаний
И перед тем, как склониться под холодом вьюг.

Лягут листы с моим почерком у твоих ног,
Ты улыбнешься и скажешь: "Зачем это нужно?
Впрочем, так мило и нежно...те несколько строк!"
И полетят вновь монетки в студеные лужи.

На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!» http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575