Сад мы под зиму белили

Николай Шумов
ТИли – тИли, тИли – лИли!
Сад мы под зиму белили,
Чтоб не вымерзли от стужи
Сливы, яблони и груши.

Вот закончена работа
И домой уже охота,
Но не вижу брата Димку…
Стал мой Димка –  невидимкой.

Я зову его, зову:
«Димка, где же ты? Ау!»
Он, в ответ, кричит: «Ау!
Где ты, Светка? Не пойму!»

Очень долго мы кричали,
Мы коровами мычали,
Даже каркали: «Кар – кар!»
Изо рта пускали пар.

Распугали всю округу,
Наконец нашли друг друга:
Оба белые до ушек,
А вернее, до макушек.

Как же мы развеселились,
Что с деревьями сроднились:
Не хватает только веток
У таких, в побелке, деток.

Коль увидеть захотите,
Не стесняйтесь, заходите.
Будем ждать вас и не мыться…
Приходите веселиться!