куда идём...

Павел Апидамский
Куда идём,
        куда стремимся,
всю ценность памяти
                поправ?
Иль малодушию сдадимся,
признаем - кто сильней,
              тот прав?
Всё оттолкнём:
        и локоть друга,
и верность слову,
              и любовь
к отчизне...
        А она в услугу
свою в ответ
         оставит кровь!
Как быть?
 Как к свету повернуть?
К тому,
   что истиной зовётся...
Дверь приоткрыть
           и заглянуть
туда, где
   сердце Данко бьётся!
2001.