Два. Жестокость

Мария Герц
Я приду и наполню тебя тревожностью

я буду сворачиваться черными линиями на бежевом
я буду лежать в одеялах и пить чай,
а ты будешь вырезать из цветной бумаги всякие вещи
я буду говорить в тебя все меньше и резче
пока наконец ты не устанешь и тебе не будет больно
тогда море ударит нас своей теплой солью
и ты будешь лежать на песке,как краб
а я буду бегать вокруг и смеяться,
а потом наши ноги не будут нащупывать дна

в конце всего нас поглотит волна.