жизнь

Мария Герц
жизнь проходит
чудовищно
быстро
страшно
день за днем
за окном пролетает
сливается с предыдущим
привыкаю тебя обнимать
ночами
руками
всем телом
каждой открытой раной
переплетая
в кожу
каждое слово
имя
произнесенное тихо

ночью
все кошки не то что серы
скорее темны
даже те что при свете белы

обнимая тебя
засыпающего
теплого
не могу не думать
что будет с нами
после
ненастоящей смерти
настоящая
ты говоришь
скоро
кому через пять
кому через двадцать пять
кому через тридцать семь

аз есмь с вами
повторяю
про себя
должен быть выход
должен быть выход
засыпая
считаю
вдох
выдох
вдох
выдох