Меняя привычки...

Prosto Zagadka
На тетрадных листах чуть заметным пунктиром
Обозначив мечты и заклеив конверт,
Я меняю привычки озябшего мира
Красить осень в смятенье дождей... на мольберт

Легкомысленно бросив свой взгляд, понимая:
Плаксе-осени нужен, как воздух, огонь,
От замёрзшего солнца мрак туч отгоняю,
Подставляя разветренным каплям ладонь,

Соблазняя ветра ароматом корицы,
Сдобным запахом тёплых ещё пирогов,
Приручаю своё ожиданье к страницам,
Где ты рядом, где слышится шорох шагов

За спиной – это Счастье... Быть может, сначала
Я его, не узнав, прогнала за порог,
Но, мне кажется, всё же потом поменяла
Что-то робкой мечтой в лабиринтах дорог

И моих, и твоих – пресекала привычки
Заколдованных дней и бессонных ночей,
Предсказанья разлук забирала в кавычки,
Чтоб учиться не верить в них... смысл мелочей

Собирала в теорию "Счастливы вместе",
А ветра истерично срывались на крик...
Самой дерзкой и нежной, отчаянной местью
Им, наверное, станет крушенье интриг

Одиночества, чьи все привычки меняла,
Заставляя себя верить, что переждём
Непогоду...
                послушай, а я и не знала,
что так сильно люблю эту осень с дождём...