Зарисовка о фонаре

Бастракова Арина
ЗАРИСОВКА О ФОНАРЕ.

Фонарь обычный, что такого, из тех, что множество вокруг,
Ко мне летит худое слово, когда перегораю вдруг.
Я одинокий и печальный, как сталкер, что застыл в мечтах.
Стою, горю и свет хрустальный несёт во тьму священный страх.

Чуть-чуть надменный (есть немного...) –
                ночной работник, белый маг,
фонарь, безмолвие, дорога, а дальше – не понять никак. 
               
Моё «Светлейшество» не знает, насколько велика земля.
– Обидно как-то. Что ж, бывает…
                Но фонарю – до фонаря.

Я слышу ночью звёздный лепет:
                «Болтушки, много говорят!»
Пёс подбежал, понюхал, метит..., я возмущён: "Лохматый гад!"
Стою ни шатко и ни валко –
                у фонаря нелёгкий труд!
Играют листья с ветром в салки,
                ещё не зная, что умрут…

Фонарь печальный и уставший,  суть одиночества постиг.
Ко мне прохожий подгулявший с объятьем лезет – я привык…
До суеты мне мало дела, мои желания просты –
чтоб дольше лампочка горела, пронзая сердце темноты.
               


фото из интернета.