Бессонница

Владимир Гесс
БЕССОННИЦА
 
Как из светящихся яиц,
День вылупился из нулей…
Ну, здравствуй! Ты из вольных птиц?!
Из выползка зелёных змей?!
 
Tы утром встанешь на крыло,
Мы небо распахнём с тобой?!
Иль поползём хмельное зло
Глотать в засиженной пивной?!
 
Ворочаюсь, скрипит кровать…
Решать-то мне – остатки дней
В ползучих гадов превращать
Иль в белокрылых лебедей.