Кто участвует в выборах

Raoul
(ненормативная лексика)

- Отклоняем кандидатов за кого-то голосуя.
Все участвуют в дебатах, перед властью не пасуя.
Средь прозаиков, поэтов, служащих и молодёжи,
Разговоры лишь об этом - "Как я до такого дожил?!"

- Чувство стадное, известно, массой задавить ненужных,
Только твой понос словесный, мне приятель, слушать скуШно.
И не надо слать мне спам - тупорылую рекламу,
Я её читать не стану, своего хватает хлама.

- Чтобы все без тени лени приходили на участки.
Заполняли бюллетени, чтоб все прИняли участие.
Для статистики всЁ нужно, это Изберком оценит.
Чтоб политикам не скушно было танцевать на сцене.

- Мне насрать, мне как-то похуй, не участвую я в этом.
Пусть других поищут лОхов и одарят их конфетой.
Дела нет до этой хрени, только мозги парят люду.
Я не в этом измерении, в нём я никогда не буду.

- Ну и зря, в одной мы связке, словно бурлаки на Волге.
Вязнем в чём-то очень вязком, расставляя всё по полкам.
Нам не светит в одиночку, вместе мы - и это Сила!
Вместе мы поставим точку, если жизнь невыносима.

- И ты свято веришь в то, что всё изменится однажды?!
Все забудут вдруг о прошлом, и счастливым станет каждый?!
Каждый тянет лямку молча, всё на свете проклиная.
По законам стаи волчьей, каждый своё место знает.

- Если мы сплотимся вместе, то по швам пойдёт пальтишко,
Мы растём и нам в нём тесно, скованно бывает слишком.
Каждый за себя - не проще, далеко, не доберёшься,
Сколь не тянешь свои вожжи, но во что-нибудь упрёшься.

- Я далёк от этих бредней, верь себе, а не кому-то.
Ты один за всё в ответе, хорошо тебе ли, худо,
И не будь стадом баранов, с транспарантами, с программой,
С пистежом с телеэкрана, я не верю вам ни грамма.

- Ты не прав, мы свято верим, партия - это оружие.
Надо наверстать потери, старый мир давно разрушен.
Надо новый срочно строить, есть возможности и планы.
Будут новые герои, дом освободим от хлама.

- Свой освобождай дружище, не в обиду, мой не трогай!
Ты не там походу ищешь, я иду своей дорОгой.
Ты отстал от своей группы, и вещаешь словно Брежнев.
Ты такой наивный, глупый, хоть и в дорогой одежде...