Про коварную луну

Лариса Потапова
            
Эх, ты, коварная луна!
Что не даешь мне спать?
Прошло пол-ноченьки без сна -
Скрипит моя кровать…
Я то улягусь на бочок,
То на спину, живот…
Твой лунный свет,
            что твой зрачок,   
Уснуть мне не дает.
Я, думаю, никто сейчас
Не вспомнил о тебе.
А время-то, четвертый час…
Ты дай поспать-то мне.