Русалка и казак

Ника Харламова
Ссылка на песню внизу  моей авторской страницы http://www.stihi.ru/avtor/nfvfhf1

Захотел казак в затоне
напоить коня,
искупаться в тихом Доне
на исходе дня…
В теплой заводи причала,
глубока река,
там Русалка поджидала
к ночи казака.

Пела песни колдовские,
пряча наготу,
закрывались хуторские
ставни за версту.
Казака украсть мечтала,
даже не спросив…
сразу видно не встречала
дерзких да лихих.

Взгляд красавицы коварен,
до земли коса,
но не тот казаче парень,
чтоб отвел глаза…
До чего же было жарко
ночью на реке,
целовал казак Русалку
на речном песке.

- Ненадолго стань девицей, -
ей сказал всерьез….
Утром девушку в станицу
наш хитрец привез.
…Без нее с тех пор ночами
плещется река,
а молодушка встречает
дома казака.