Накатило

Максим Бурко
Ты, зима, себе фату сшила,
Только смотришь на меня хмуро.
Что ж ты тянешь из меня жилы,
Нелюбимая моя дура?

Ты решила, будто я стану
Так вот сразу по тебе сохнуть.
А меня с твоей любви странной
Подмывает вот сейчас сдохнуть.

Ты мечтаешь: на тебе висну.
Воешь, мол, я у тебя - первый...
Я - зубами до весны стисну
Оголенные свои нервы.

Ты признания в своей страсти
Мне следами на снегу пишешь.
Да не надо мне того счастья.
Я тебя переживу, слышишь!