Полощет ветер осень в луже

Мария Шнар
Навеяно:http://www.stihi.ru/2011/10/06/7522
 Наталья Исаева-Горецкая.

П олощет ветер осень в луже,
О брывки платья разметав.
В ершит возмездие досужий
С вой злой показывая нрав.

Ю лою вихрь кружится ярый,
Д остигнув кроны тополей,
У служливо гасит пожары
В сё, чтобы стало посерей.

Е ль на пути ему попалась.
Р езвязь наряд её сорвать
Х отел наглец , но рассмеялась
О на решив не отступать.

В оинственно расставив иглы,
О тпор давая храбрецу...
Д ождём рассыпавшись на брызги
И хлёстким ливнем на ветру,

Т ворит закон царица - осень,
З ачёркивая красоту,
Л ишая доброты , а злостью
О студит сердца теплоту.