Разрывая вуали... Над Триполи - ночь

Джамахирийский Сборник
К.

Есть кому написать, есть кому позвонить...
Нас сумела связать изумрудная нить,
Боль моих Посвящений и горечь оков
И молитв и лишений, рассыпанных слов...

О любви к Невозможным с тобой вспоминать,
Позабыв осторожность, в окно прокричать,
Будь то ангелы, боги - их вскрыть имена -
Для того лишь, чтоб кончилась ЭТА война.

...и подняться к вершинам своих пирамид,
Сердце загодя вырвав, смеяться навзрыд,
Прославляя мечты и святую любовь,
Мы с тобою на ты, как невесты богов.

Проходя сквозь чертог изумрудных словес,
Кровь из вен возливая - у рваных завес,
Между миром и явью, кто прав и не прав,
В книге Сути мы - строчки невписанных глав...

Ты пройдешь, отвергая паскудную ложь,
И Маат/Исефет заклинанье прочтешь,
Чтобы видеть лишь правду - и с ней на устах
Преступать через пепел, отвергнув свой страх.

Где-то там, далеко, средь чернеющих звезд
Ты пройдешь за любовью, что явственней грез,
Не песчинкой, не пылью, не падая ниц:
Омывание ног - не занятье для жриц!

Не скорбя, не робея, иди за мечтой!
Эта боль - искупленье, и принятый бой.
И одну из завес твои руки порвут,
Чтоб призвать этот мир на заслуженный суд.

Мы избрали свой путь - и нельзя не идти:
Маа-херу - твой пропуск в чертог Маати,
Право выйти-в-свет-дня и услышать слова:

Сорок два - это мы.
Нас всегда - сорок два.

                Ин-Тайэр