Предзимье

Валентина Гурьева
Всё ниже небо над планетой,
Мрачнее тучи, чаще дождь,
Предзимней осени приметы
Всё явственней.Уже не ждёшь
Истомы солнечного жара,
И трав цветущих на лугу,
Над речкой утреннего пара,
Коров на дальнем берегу.
И родину продавши, птицы
Берут на юг большой разбег,
И лишь отважные синицы
Летят сюда, на первый снег.


                октябрь 2011.
                Фото автора