Жестокость

Радий Попович
Как жестоки слова:"Ты мне надоел"
Надоесть может кукла,игрушка,
Но ведь я человек и такой вот удел
Отведен мне тобой при подружках.
Ты сказала со злом:"Не нужен ты мне,
Не хочу тебя слышать и видеть",
Но подумай сама,что может сильней,
Этих слов,человека обидеть.
Мне друзья говорят:"Ты глупец,ты дурак",
Что тебя вот такую люблю.
Не могу позабыть о тебе я никак
И в душе лишь надежду храню.
Я не верю ни слову о парне другом,
Тем более в общежитии
Признайся,ты обманула меня кругом
И ложь тебе служит прикрытием.
Я прошу,я молю,заклинаю- поверь,
Что мечусь,как затравленный зверь я
И в поступках моих ни тогда,ни теперь
Нет ни капельки лицемерия.
За свое слабоволие себя презираю,
А в душе я молю об одном лишь- приди.
Не ужели не видишь я умираю,
Погибаю от этой безумной любви...