Сон

Александр Константинович Макаров
  Мой друг Александр Казимиров написал, на мой взгляд, замечательное шуточное стихотворение «Мне вчера приснился Ленин!» http://www.stihi.ru/2008/09/15/2483

Мне вчера приснился Ленин с длиной рыжей бородой.
Оправдался, мол, в Разливе, бритвы не было с собой!
Грезил всё о коммунизме, поясняя, что да как:
“Бахнем в Зимний из “Авроры”, сразу кончится бардак!
Разорим буржуев-гадов, кулаков прижмём к ногтю!
Бабы общие все будут, станет лучше, чем в Раю!

Церкви закрывать нет смысла - незачем травить людей,
Только лики на иконах поменяем на вождей!
Карл Маркс и Фридрих Энгельс, как Отец и Дух Святой,
Массы тёмные потянут к коммунизму за собой!
Посмотри-ка лучше, братец, как, идёт мне борода?
Может быть не стоит бриться, проканаю за Христа?

Все библейские сюжеты перепишем под себя -
Будем жить, одной семьёю, всех жалея и любя!
И когда над всей планетой затрепещет красный флаг,
Скажем русскому народу: «Братья, сёстры! Всё ништяк!»
Я проснулся среди ночи - захотел испить воды,
Вдруг, увидел возле шкафа клок от рыжей бороды...

Просто не смог удержаться от желания развить тему:

Мне вчера приснился Сталин весь в мундире и рябой,
Ну, отмазался, конечно, что прикид не рядовой,
Рассказал об онанизме, мол, рулили-то без баб,
И заметил, всех сегодня видеть он ужасно рад.
Но при этом, мимоходом вспомнил то, за чем пришел:
Казимирова убью я, жаль в Отрадном не нашел!

А затем приперся Лейба (Лев Давидович Бронштейн)*
Убеждал, что на германской сам кормил в окопах вшей,
Брест-Литовск помЯнул в суе да наркомовы дела,
Как-то странно озирался, раскаляясь до бела, 
Перейдя на шепот, мягко улыбнулся краем губ:
В гости мы, где Казимиров? Кто?! Да, я… и ледоруб!

Не успел спровадить гостя, делегация опять:
-А подать сюда писаку, что на наших, твою мать!
Янкель Свердлов и Дзержинский, Радомысльский**, Розенфельд***
Поналезли во все щели, словно в бочку рыба-сельдь.
Вот тогда-то пожалел я, что в историю не вник,
А толпу отправил к Сане провести там пленум ВЦИК.

* Лев Давидович Троцкий - российский революционер, советский политический и государственный деятель.
** Григорий Евсеевич Зиновьев - российский революционер, советский политический и государственный деятель.
*** Лев Борисович Каменев - российский революционер, советский политический и партийный деятель.