На сенокосе

Александр Родионов 5
 Я вспоминаю Олимпийский год,
Когда взлетел над Лужниками " мишка”.
Встречали мы в лугах - зари восход,
И от косцов дергач бежал в припрыжку.

Трава сушилась в собранных валках,
Её копнили и в стога метали.
И на ужей мы наводили страх,
Они от нас проворно уползали.

И от угодий пойменных вдали,
Где были непролазные болота,
Перекликались утром журавли,
Их голоса мы слушали охотно.

И было безмятежно хорошо.
И выходила к нам Луна на ужин.
И думалось о чём-то о большом,
К чему ещё стремиться было нужно.

И у костра мы слушали " Маяк”,
И за своих спортсменов были рады.
И верилось, что всё  на свете так:
У каждого – своя Олимпиада.

*-- http://stihi.ru/2018/03/20/10609