О, где ты, художник, - поэт красоты?!

Инна Сирин
В осенней грустинке  озёрная синь,
И небо роняет слезу в изумруды
Озимого шёлка бескрайних  равнин...
Всё это - российского сердца этюды...

О, где ты, художник, - поэт красоты?!
Смотри, как плывёт этот клин журавлиный...
И пусть увядают в полыни цветы,
Но пылко румянятся гроздья рябины...

Нарядные рощи в октябрьской парче,
И каждым листочком целуются с ветром,
И греются в нежности тёплых лучей,
Танцуя под солнцем проснувшимся ретро.

О, где ты, художник, - поэт красоты?!
Скорей доставай свой мольберт позабытый,
Дарю тебе краски летящей мечты
И трепет души, небесами открытый...


11.10.2011.