Я засыпаю снова без ответа

Людмила Фирсова-Сапронова
Лечу к тебе, как к свечке мотылёк,
О смерти ничего ещё не зная.
Из тонкой склянки сыпется песок
И пирамида строится живая.

Cкажи, песок, я буду жить всегда?
День кончится — и всё опять сначала?
То солнца час, то ночь, луна, звезда...
И вдруг Орфея песня зазвучала.

Касаясь струн божественных рукой,
Даю обет, прошу любви. И скрипка
Звучит, и манят звуки в лирный строй.
Мелодия, как светлая улыбка.

Вот — поле васильковое цветёт.
И жеребёнок, ветерком играя,
Так воле рад и устремлён вперёд.
За ним я по цветам бегу босая.

А вот и Музы — стаей небылиц,
В руках мерцают звёзды–кастаньеты.
Сменяют танцы песни райских птиц.
Я засыпаю... снова без ответа...