Зелень сосен и травы в росе...

Елена Макеева
Зелень сосен и травы в росе...
Шелестит что-то лес нам тревожно.
Всё в зелёной и жёлтой красе,
Не блаженствовать здесь невозможно.

Вдруг зажглись огоньки на кустах.
Это радостно вспыхнул шиповник.
Уж без листьев, колюч он и наг,
Перезрелый, весёлый любовник.

                *  *  *