озеро времени

Аль Гена
Я люблю тебя или люблю бога?
Кажется тебя так мало, а его так много.
Кажется, спицы сансары проткнули небо до света
С другого мира или просто с другой планеты.

Видишь, озеро беременно чайками
Белыми чайками, синими рыбами.
Балансируя на гранях молчания
Тает дождь за горными глыбами.

Тает дождь за глыбами города.
Опадает рыжими песками марса
Все, что было для нас там дорого
Здесь зашептано губами фарса. 

Здесь время беременно вечностью,
Камыши сжеваны солнечным отражением…
Осень жизни смертью не лечится,
Но нам два шага всего до рождения.