Осенний этюд

Войт Игрек
Пустынный парк опять листвой заносит…
Обычный парк… В обыденном Раю…
Провинциально-будничная осень,
По-прежнему, противится вранью;-
Прекрасна, и в аляпистой одежде,
Доверчива, но все же не глупа.
И не один поклонник, как и прежде,
Ее в аплодисментах искупал.
Она же, избегает «дипломатов»,
И монотонность ей «не по нутру»,
Она, коль будет красок маловато,
Найдет недостающие к утру.
Да, не ханжа, но от чужих подушек
Грустит. Как и от взглядов по груди…
И -  не дай бог! – ей жить средь малодушных,
От серости ее ты огради!
Пусть чудеса затянуты рутиной-
Фантазия и на миру жива! –
Вам видится  повсюду паутина?!
Хотя вокруг деревья в кружевах!
И этот хаос - создан специально,
Лишь для того, чтоб спела соло ты;
Чтоб отыскал в гербарии банальном
Я отблески червонцев золотых.
И для того составлена палитра
Из чувств, оттенков. И поймет любой,
Что если Осень улыбнулась хитро-
В конце аллеи встретимся с тобой.
Возможно, факту  тесно в рамках истин,
Возможно, испытаю скоро шок-
Но я иду под фейерверком листьев…
И мне необычайно хорошо…

07  08       09.10.11 г.