Всё как у людей 2

Нина Набиева
На сквере три берёзки - одинакового роста и толщины. Одна стоит с зелёной головой,как девочка-подросток, вторая убрана золотом, как царская невеста к венцу, третья уже вся облетела и похожа на высохшую старую деву. Всё как у людей! И почему это осень так по разному на нас действует?