Скорее яблоня роняет...

Прокофьев Владимир
Скорее яблоня  роняет
Свои плоды сырою ночью.
Сентябрь. Не то, чтоб наступает,
А наступил уже воочию.
Он полон, он астрономичен,
Он - геометр с указкой грозной,
Котяра, желтый глаз - на птичек,
Рассвет - то тихий, то нервозный.
Быть может, я  высокопарен
В периоды демисезонья.
Я   здесь. Я - вот. Я благодарен
Тебе и всюду, и сегодня.
За то, что было  это лето,
Средь прочих, остальных, не хуже,
За то, что вижу эти лужи  -
Тебе, Тебе, за всё. За это....