Поезд

Михаил Абрывалин
Иногда меня тянет в дорогу,
Ехать поездом в светлую даль,
Чтоб вернуться обратно к истокам,
Окунувшись в рассветный хрусталь. 

Наблюдать из окна перелески,
Слышать сердцем колёс перестук. 
А в наушниках старая песня
Услаждает ослабленый слух. 

Звуки музыки сердце тревожат,
За окном пролетает пейзаж. 
Память этот эффект приумножит,
Сладкой болью заплачет душа.

И вернётся ушедшее время,
Тот же поезд и тот же вагон. 
Лишь в наушниках старую тему
Мне играет теперь телефон. 

За окном поезда, полустанки
Пролетают под грохот колёс. 
А в душе возрождается сказка,
Та, которую я перерос. 

Впереди всё до боли знакомо,
Хоть глаза закрывай и иди. 
Вновь пройду по родному перрону,
Слыша запах ушедшей любви. 

И душа вдруг заплачет в истоме,
Ощущая прекрасную даль.
Я стою на знакомом перроне,
Только прошлого чуточку жаль.