Тропы - переулки

Дмитрий Трегубов
Снова далекие дни от суеты городской,
В море прочитанных книг я окунаюсь с тобой.
Каждая строчка жива, мир просветленьем прощен.
В каждом мгновении дня миг этот вновь воплощен.

Снова рутина ушла, в пыль превращаясь дорог.
Горная манит тропа, голову кружит как грог.
Я забываю весь мир, есть только мы и тропа,
Кажется – девственный мир, первая наша стопа.

Снова идем в никуда, взгляд в переулки ведет,
Запах ушедших времен он в переулках найдет.
Вижу – вон щеголь и франт сватает дочку купца,
Прошлого кадр мне открыл свет дорогого лица.

Снова устали искать, снова устали идти.
Кажется нужен привал, чтобы до цели дойти.
Струны гитары звенят, музыка сердцу поет,
Будет еще перевал, будут вершина и взлет.